Обо мне

Моя фотография

Привет,меня зовут Олеся! Несколько лет занимаюсь полимерной глиной, но с недавних пор мой мой рукодельный интерес пошел дальше и на своем пути нашел:фетр, нитки и крючки, мыло с вкусными запахами, скрап-открытки и многое другое....чем спешу поделится с вами)))

Google+ Badge

четверг, 4 апреля 2013 г.

Морковные маффины для весенней птички!!!

Два последних поста о еде))) не думайте, что я ударилась в кулинарию, просто мои рукодельные шедевры  еще в доработке, а готовлю я каждый день. Вот и сегодня приготовила вкуснейшие морковные маффины, давно полюбившиеся нашей семье.
Я очень часто пеку такие кексики, и люблю их за то. что можно сделать самый разнообразный вкус: потрешь лимонную цедру - получатся лимонные, добавишь изюм и орехи - переносишься в восточные страны с караванами в пустыни, немного какао или растопленного шоколада - получим аналог брауни)))
Мой выбор пал на морковку - оранжевый цвет - вся семья ждет весну!!!!
Рецепт "Морковные маффины"
1 стакан тертой морковки
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соли и корицы
неполную ложку соды
3 столовых ложки растительного масла

По количеству выходит 12 штук.

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку. сахар, соль, корицу и соду. В другой миске взбиваем яйца до густой пены и постепенно добавляем морковку, которую потерли на мелкой терке, муку со всеми ингредиентами. Выкладываем в формочки, примерно нужно заполнить 3/4 формы. Если у вас железная форма, нужно сначала смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухариками или манкой, чтоб наши маффины не прилипли, когда будем доставать. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.



А это наша весенняя птичка из фетра. Сделала таких 8 штук, сфотографировать не успела - все раздарили. У нас осталось одна - желтенькая, которая сейчас живет в горшке с папиной пальмой!!!

P.S. Приятного аппетита и творческих успехов!!!

4 комментария:

  1. такие пушшшистые получились!! и аппетитно очень выглядят!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, в этот раз делала в новых формочках, думала будут стандартными кексами, а они горками получились))) но вкус от этого не испортился..__)

      Удалить
  2. А я уже мужа нагрузила потереть морковку, начинаю печь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда мужа прошу заняться морковкой)))))))) А у меня уже вторую партию требуют, только уже с вареной сгущенкой внутри...

      Удалить