Обо мне

Моя фотография

Привет,меня зовут Олеся! Несколько лет занимаюсь полимерной глиной, но с недавних пор мой мой рукодельный интерес пошел дальше и на своем пути нашел:фетр, нитки и крючки, мыло с вкусными запахами, скрап-открытки и многое другое....чем спешу поделится с вами)))

Google+ Badge

вторник, 23 июля 2013 г.

Накроила, навырезала!!!

Ох, накроила алфавит из фетра...ох, потому что ушло на это почти полночи)))  Мои руки очень устали, особенно от ножниц, даже выемки остались....
Алфавит планировался уже давно, но то руки не доходили, то времени не было, то начала, но получалось как-то кривовато))) А тут вдруг нашла на просторах интернета веселенький алфавит с хорошей выкройкой, и началось))))) сначала на мониторе я увеличила буквы до тех размеров, которые мне были нужны, затем я начала их обводить прямо с экрана на кальку.......Проще бы конечно было их распечатать. но время уже было позднее, а принтер у нас так шумит, что я решила лучше одна потихонечку. чем вместе с детьми "весело" полночи)))))

На кальку буковки я перенесла очень быстро, на фетр в общем тоже труда не составило...а вот вырезать, это было что-то. Помимо того, что все ножницы дома отказывались резать китайский фетр, кроме моих любименьких вышивальных в виде Аиста, но и с ними была морока, они такие маленькие, а резать мне предстояло ого-го сколько!!!!
В итоге вырезание у меня заняло около 2,5 часов.....и время было уже начало третьего утра))) Дак еще и на последних двух буквах у меня начала отказывать слушаться режущая рука и мое отсиженое полупопие)))))  Но итогом я очень осталась довольна))))

Осталось их только сшить, набив синтепоном. Для набивки фетра я всегда использую синтепон, так как для меня синтепух здесь не подходит, трудно его забивать туда)))

Начальные буковки я уже навал сшивать - получаются они такие пухленькие))) Детям очень понравились, и так как мы со Степой сейчас активно изучаем алфавит и пытаемся складывать слоги, нам он как раз пригодится и Аришке еще останется)))) Хотя уже сейчас она постоянно хитростью пытается нас отвлечь, чтоб быстр быстро стащить буквы и скорее бежать в детскую))) В детской мы ее находим, когда она грызя буковку раскачивается в своей автолюльке)))
А для слогов планирую еще несколько повторов буковок сделать, самых распространенных.
 
 
 
 

6 комментариев:

  1. Олесенька, замечательная идея)))) и еще тебе точно нужн роликовый нож)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюшечка)) я тоже стала подумывать о роликовом ноже для таких случаев...но у нас же как всегда. пока не приспичит, тогда и покупаем))

      Удалить
  2. Вот это МАМА!!!!!! До трёх ночи... ничего себе:))))
    Идейка с алфавитом очень интересная, надо себе в хотелки записать:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно себе запиши сделать такой алфавит....мне кажется это так познавательно: и изучение и тактильные ощущения))

      Удалить
  3. Олеся,какая ты умничка!Очень аккуратные буковки получаются!Ты еще ночами сидишь, я вот не могу, если спать поздно ложусь-потом сил совсем нет в течение дня и раздражение постоянно накатывает! Я сейчас как-то пораньше ложиться стала и вставать-день намного продуктивнее проходит,хотя я тебя очень понимаю, какой это соблазн что-то поделать,когда детки уснули)))
    Я тоже немного погодя запланировала себе фетр купить,хочу пальчиковый театр и алфавит,но со временем видно будет,пока заканчиваю то,что есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!! Я тоже одно время если ложилась поздно, потом целый день разбитая была, но потом стала принимать поливитамины и все наладилось)))) хотя я не часто себе позволяю так ночами сидеть))) а фетр это универсальный материал, очень люблю с ним работать))

      Удалить