воскресенье, 24 марта 2013 г.

Быстро, вкусно с семгой!!!

Очень люблю печь быстрые пироги: пиццы, шарлотки и в последнее время моя страсть- заливные пироги.  Заливной пирожок и печется 20 минут, и для теста нужны простые продукты, которые всегда есть в холодильнике, а про начинку я вообще молчу- закидываем туда все возможные продукты из холодильника, которые всегда есть под рукой!! Как говорится "Слепила из того, что было")))))
Рецепт очень простой:
для теста:
1 стакан муки
1 стакан кефира или сметаны
2 яйца
4 ст.л. раст.масла
неполную ч.л. соли и соды

Готовим тесто- все смешать хорошенько-должна получиться консистенция, как на оладьи.

Для начинки можно взять все, что угодно: сыр с ветчиной, консервы с тертой картошкой, грибы и т.д.  В это раз я делала пирог с семгой, сыром и зеленью. Просто взяла кусочек семги грамм эдак на 150-200 (у меня был стейк) - нарезала кубиками, порубила мелко зелень и смешала ее с рыбой.
Выливаем половину теста в смазаный маслом противень, сверху выкладываем семгу с зеленью (мне обычно здесь Степка помогает) и натираем на терке сыр (лучше всего твердый. но можно обойтись и плавленым) и сверху выкладываем вторую половинку теста.
Закидываем в духовочку на 25 минут при температуре 180 градусов!!! И ждем......

P.S. Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. спасибо, уже когда почти все съели вспомнила что хотела сфотографировать, вот два кусочка успела запечатлеть)))

      Удалить