Обо мне

Моя фотография

Привет,меня зовут Олеся! Несколько лет занимаюсь полимерной глиной, но с недавних пор мой мой рукодельный интерес пошел дальше и на своем пути нашел:фетр, нитки и крючки, мыло с вкусными запахами, скрап-открытки и многое другое....чем спешу поделится с вами)))

Google+ Badge

среда, 21 августа 2013 г.

Вышивка в подарок и немного о женской сущности!!

За два дня и почти две бессонные ночи вышила вот такое чудо, в подарок бабушке мужа.
На вышивку у меня было все два дня. Работала не покладая рук, не разгибая спины и непрерывного взгляда от полотна. Итог: красивая икона и "слепая не разгибаящаяся я"))))

Долго не могли найти рамочку, бежать в багетку было поздно-времени в обрез, обежала все фотосалоны - поиски ничем не увенчались. уже подумывали подарить так. но решили заехать на рынок...и ..о удача..рамочка нашлась))))

Это моя вторая вышивка бисером. Расскажу свои впечатления. В первый раз я вышивала по набору - честно, набор мне не понравился, бисер весь был разной формы и временами ложился очень криво. Во второй раз получилось. что маленького набора не было и пришлось все покупать отдельно. Так мне понравилось гораздо больше, бисер прям бусинка к бусинке, и получилось так намного дешевле. Хотя продавщица утверждала что набором "вы экономите половину средств".

С детьми все красиво упаковали, но подарить поехал только папа, потому что мама с детьми-заболели((((

Бабушке очень понравилось. она позвонила, поблагодарила и долго говорила "какая красота. ты сама?". Это самая лучшая похвала для меня, когда рукодельный подарок понравился.


И немного о женской сущности....

Икону  я закончила вышивать в 2:55 ночи. Еле разогнула спину, полюбовалась. 
Пошла умываться - захожу в ванную, смотрю на машинку и понимаю. что у меня постиралось белье. Вот нет чтоб оставить до утра)))) Нет, вытащила все в таз, пошла на балкон. сняла высохшее-повесила мокрое))).
Дубль два - иду умываться, чищу зубки - смотрю раковина какая-то не чистая)) Одной рукой чищу зубы-другой раковину. Вот женщина, нет чтоб спать бежать, ведь детки скоро проснуться - чищу раковину))))
Умылась. переоделась, иду закрывать шторы-гляжу наша пальма листики опустила-скорее побежала за водой, наполивала все цветы, а то вдруг они до утра не доживут)))).
В конце уталила жажду и помыла две тарелки с кружкой, оставшиеся от перекуса мужа.
Не поверите, я даже подумывала погладить высохшее белье, чтоб  днем меньше дел было, но остановила себя, все-таки это чересчур.
Сходила в детскую, поцеловала и укрыла детей, и наконец-то плюхнулась спать.
Время 3:25 - мама легла. со спокойной душой: белье сушиться, цветы политы, на кухне чисто, детки сопят, подарок готов!!!!!

А у вас бывают подобные моменты??? или я одна такая.....

6 комментариев:

  1. Икона удивительная!!! Я бисером никогда не вышивала, мне кажется, что это очень долго, а ты за два дня! Героиня!
    А по ночам посудку там помыть или бельишко развесить, так это я частенько))) Не бойся, ты не одинока!!!
    Выздоравливайте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, время поджимала-старалась скорее))) Хотя можно было чуть позе привезти подарок, но ведь это уже не то! Ух, ну слава богу, что я не одинока в полуночных делах)))

      Удалить
  2. Красота какая!!! И так быстро, я на такие подвиги не способна, глаза закрываются сами собой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я по натуре сова, мне проще все делать после 8 вечера, хоть до утра могу без передышки. Но вот утром желательно поспать подольше)))

      Удалить
  3. Интересно, во сколько был подъем:)

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся,какая ты умничка)Я бы уже давно спать легла,для меня ночами сидеть самое сложное, а если и засиживаюсь позже обычного,то стараюсь не шуметь-не греметь,но от выполненного дела бывает крылья вырастают, как у тебя после окончания вышивки-и тогда хочется и то, и другое закончить)
    А икона очень красивая,восхищаюсь такой работой!И,конечно,такое не может не понравится.Для меня слова благодарности и радость от подарка в который я вложила силы и душу-самая большая награда)

    ОтветитьУдалить